Неординарные стратегии карьерной помощи.

Неординарные стратегии карьерной помощи.

«Кем быть?»- одно дело, когда этот вопрос возникает в школьном, студенческом возрасте. И профориентация справляется с ответом на него. Другое – когда это вопрос возникает в районе 35- 45 лет, когда уже есть социальный и профессиональный статус.
Недавно прочитала книгу Эрминии Ибарры «Обретая Я» (неординарные стратегии меняющие карьеру), издание 2005 года, и удивилась, что у же тогда, в Европе и Штатах активно исследовалась тема, связанная с поиском новой профессиональной идентичности (новой профессии).

30 % всех клиентов приходят ко мне с запросами как лучше подготовить резюме, пройти собеседование, как соответствовать требованиям рынка в конкретной профессии. Я это называю классическое карьерное консультирование.

А 70 % моих запросов связана именно с поиском нового направления в профессиональном развитии. И поэтому книга Эрминии меня вдохновила, так как в ней собраны (по итогам проведенного исследования) удивительные истории поиска и нахождения новых карьерных решений. В рамках одной консультации я могу дать максимальное количество советов «как быть», но это будут мои решения. А чтобы продвинуться в новой карьерной стратегии нужно и больше времени и реальных шагов в действительности. ПОТОМУ ЧТО КАРЬЕРНАЯ ПОМОЩЬ в направлении поиска новой профессиональной идентификации – это ПРОЦЕСС!

Существующие профессиональные роли – это уже жесткая структура, которую не так легко поменять. И будет большое количество «да, но…», «это полное безрассудство», «зачем тебе это надо, разве сейчас плохо». И в этом процессе важна личная устойчивость и решимость пробовать . И нужен хотя бы один, кто сможет поддержать и помочь найти аргументы для каждого выбора.
В книге описаны истории, в которых можно увидеть динамику решения вопроса выбора новой профессии. И они совсем не похожи на молниеносное решение в стиле: «теперь я консультант». Мне очень нравится каждая история. Первая и очень яркая про Пьера, который будучуи преуспевающим психиатром осмелился уйти в монастырь и стал буддистским монахом. «У меня была прекрасная репутация и стабильное материальное положение. Я находился в длительных личных отношениях. Но этого было недостаточно. Я представил свое будущее: новые книги, дальнейший рост репутации, дом получше. Ну и что? Ничто из этого не удовлетворяло моей жажды духовности. У Пьера была успешная карьера в психотерапии, паллиативной медицине (помощь больным, у которых нет надежды на выздоровление). И тем не мене он не получал удовлетворения от своей деятельности. Одновременно с этим он периодически сталкивался с темой буддизма: в 13 лет прочитал книгу о буддизме и это определило его выбор медицины, потом друг пригласил на ужин в честь Тибетского Ламы и эта встреча вылилась в совместный проект – семинар на тему утраты и после неудачного начала проекта ходил в буддистский монастырь восстанавливаться. Череда этих событий как бы приближала Пьера к решению прийти и остаться в буддистской общине. Но окончательное решение созрело не сразу , около 2, 5 лет понадобилось Пьеру чтобы сделать этот кардинальный шаг. Этот путь Пьер проходил самостоятельно. И было бы хорошо, если бы он получил поддержку от специалиста по карьере, который мог бы помочь собрать все эти сигналы и встречи для подготовки себя к монашеству.

Если 5 лет назад, я использовала в своей работе стратегию поддержки и рассмотрения какие варианты развития событий возможны, даже если желание и интерес клиента на 180 градусов разворачивался от существующей профессии более интуитивно. То сейчас, получив базовую структуру экзистенциального анализа, я более ясно вижу с какими «узкими» местами может столкнуться клиент на пути новых карьерных выборов, и всегда могу поддержать и укрепиться в своем интересе, чтобы не свернуть. Например, на днях мне написал парень, мой клиент, с которым я работала 5 лет назад, сказав, что я ему очень помогла «не предать свою мечту». Он был успешным молодым и энергичным юристом, но его дело ему не очень нравилось, и он хотел посмотреть есть ли у него шанс пойти в сферу IT. В результате 4 сессий, мы изучили его сильные стороны и выбрали те из них, которые могли бы служить основой для развития компетенций для новой сферы. И вот спустя 5 лет я узнаю: «я перешёл в ИТ сектор сначала на позицию аккаунт менеджера, а потом поднялся до проектного менеджера, которым сейчас и работаю уже больше 2-х лет Переход был не легким, но не таким невозможным как казалось сначала. Больше всего пугала неизвестность, но в итоге это оказалось довольно интересно, хоть и стрессово (я поменял 4 компании за один год=))» И я очень рада такой старательности и упорности парня!

              Эта история еще больше укрепила меня в вере бесконечных возможностей профессионального развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *