Блог

Новое в работе карьерного консультанта

Новое в работе карьерного консультанта

До недавнего времени моя работа карьерного консультанта начиналась с момента, когда клиент сказал, мне не нравится моя работа, хочу ее поменять, и мы начинали строить программу ухода с текущего места работы, и прихода на новое место. Теперь  в цикл консультации я ввожу расширение – проверку, что не так на текущей работе.  Задача: посмотреть на этот…

Мое карьерное консультирование

Мое карьерное консультирование

Я, карьерный консультант, который работает за рамками карьеры. Вопросы, с которыми ко мне обращаются: как написать хорошее резюме, почему мне не делают предложения с хорошими условиями, я не удачно прохожу собеседования, что делать, как научиться быть презентабельным, как заработать много денег? И мой опыт работы карьерным консультантом с 2009 года и опыт подбора персонала с 2000г. убедил…

Парадоксы моей жизни или где интроверту научиться общаться

Парадоксы моей жизни или где интроверту научиться общаться

Про меня еще не написано книг и в Вики еще нет статьи про меня. Поэтому здесь , на моем ресурсе , карьерного консультанта для истории и для знакомства с вами фрагменты  моей биографии. В моей жизни много парадоксов, вещей, которые расходятся с общепринятым мнением и логикой. Парадокс первый: Я интроверт и 18 лет активно вступаю…

Резюме. Работа над ошибками. Правило стыковки!

Резюме. Работа над ошибками. Правило стыковки!

Первое на что обращает внимание рекрутер, когда ему нужно отобрать резюме для обзвона из 200!!! размещенных на сайте – это «стыковка»  предыдущего опыта с заявленной должностью. Если соискатель претендует на должность «интернет маркетолога», то это должно соотноситься с его предыдущим опытом или компетенциями! Если этого нет, я «пролистну» страницу с этим резюме. Приведу пример,  как…