Новое в работе карьерного консультанта

Новое в работе карьерного консультанта

До недавнего времени моя работа карьерного консультанта начиналась с момента, когда клиент сказал, мне не нравится моя работа, хочу ее поменять, и мы начинали строить программу ухода с текущего места работы, и прихода на новое место. Теперь  в цикл консультации я ввожу расширение – проверку, что не так на текущей работе.  Задача: посмотреть на этот вопрос со всех сторон, чтобы «не выплеснуть дитя».

         Побудили меня изменить привычный ход консультации два человека:

         Михай Чиксентмихайи- профессор психологии, бывший декан факультета Чикагского университета. Исследователь темы счастья, «потокового состояния». Вернее его книга «В поисках потока», где он приводит результаты исследований на тему «счастливого делания».

         Второй человек:  моя клиентка по карьерному консультированию , которая имеет работу в одной международной компании и занимается реализацией гуманитарных программ. Она не довольна текущей работой, хотя те проекты, которые у нее есть в портфолио, не просто достойны уважения, но и имеют большую значимость для людей.

         К чему меня привели эти две встречи: текущая работа может быть хорошим местом , но в силу разных причин именно в данный момент это не так. У меня нет задачи разубедить клиента, а есть задача расширить видение того, что клиент сейчас делает, что нравится , что не нравится, что происходит с человеком на этом месте работы, есть ли у нее смысл.

         В каких случаях нужно посмотреть пристально на текущее место работы:

  • Вы устаете, с трудом выдерживаете рабочий день и с нетерпение ждете пятницы, и не успеваете отдохнуть за выходные.
  • Ощущаете бессмысленность выполняемой работы.
  • Механизмы и процессы работы привычны, и  в них нет  развития.

Почему так происходит:

По большей части мы живем  по принципу стимул реакция (быстрый и проверенный опыт): не получился проект – значит не мое, нет одобрения у руководства,- значит не мое, не горят глаза,- значит не мое. И в данном случае решения карьерных задач нужно начинать с выхода из механизма стимул – реакция. Это означает, как бы отодвинуться от проблемы и посмотреть на нее со стороны. Карьерный консультант как раз и помогает это сделать.

Если остаться в привычном реагировании, каждое новое место работы не будет удовлетворять снова и снова, и в какой-то момент может возникнуть тема потери себя и бессмысленности в любой работе.

2 Responses

  1. Карьерный консультант. Реальный шанс найти работу или трата времени и средств?

    1. Карьерный консультант это всегда шанс и реальный результат, если клиент сотрудничает и готов к изменениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *