Парадоксы моей жизни или где интроверту научиться общаться

Парадоксы моей жизни или где интроверту научиться общаться

Про меня еще не написано книг и в Вики еще нет статьи про меня. Поэтому здесь , на моем ресурсе , карьерного консультанта для истории и для знакомства с вами фрагменты  моей биографии.

В моей жизни много парадоксов, вещей, которые расходятся с общепринятым мнением и логикой.

Парадокс первый:

Я интроверт и 18 лет активно вступаю в коммуникацию, и окружающие говорят , что я хороший коммуникатор!  И сейчас я могу разговорить любого интроверта, потому что сама знаю как это «быть на раскаленной сковородке» от вопросов,  про мое нутро и мою жизнь. А начало этой компетенции было заложено в моей первой работе после 9 класса. Летом я работала на Междугороднем узле связи телефонисткой. Тогда не было мобильных телефонов,  и чтобы связаться с другим городом, нужно было позвонить на международный коммутатор,  и задача телефонистки заключалась в грамотной коммуникации (узнать, что клиент хочет), в понимании работы штекеров и гнезд коммутатора, в решении конфликтов, если соединение не возможно. А так как телефон международного коммутатора был во всех телефонных справочников на первой странице, то и звонили к нам и как в колл-центр, и как в службу знакомств.  В начале, ошарашенная от звонков не по адресу, через пару недель  я уже мило заканчивала  такие обращения и чего греха таить иногда позволяла  продолжать игру.

Так что если коммуникация – это не ваша сильная сторона, всегда можно поработать годик в колл-центре и  получить богатый опыт, который пригодиться не только в профессии, но и в построении отношений с людьми по жизни. И чем раньше у вас будет такая возможность, тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *