Резюме. Работа над ошибками. Правило стыковки!

Резюме. Работа над ошибками. Правило стыковки!

Первое на что обращает внимание рекрутер, когда ему нужно отобрать резюме для обзвона из 200!!! размещенных на сайте – это «стыковка»  предыдущего опыта с заявленной должностью. Если соискатель претендует на должность «интернет маркетолога», то это должно соотноситься с его предыдущим опытом или компетенциями! Если этого нет, я «пролистну» страницу с этим резюме.

Приведу пример,  как мы с моей клиенткой М. решили эту проблему. Молодая девушка, с небольшим опытом работы администратором гостиницы и опытом управления семейным бизнесом, решила выйти из семейного бизнеса, где занимала должность исполнительного директора.

Соответственно в резюме было написана должность «Директор». При этом М. обладала реалистичным мышлением и понимала, что в новой компании она может претендовать на  должность секретаря или офис менеджера.

Что делать с такой «нестыковкой».

Т.к. рекрутер тратит на просмотр  и отбор  резюме от 3до 10 сек.,- наша задача сделать так, чтобы зацепить его взгляд на вашем резюме. Поэтому нужно сразу состыковать опыт с той должностью на которую вы заявляетесь. В нашем случае это было решение  «уменьшение»  рабочего статуса в предыдущем месте работы на должность офис менеджера, т.к. в опыте у моей клиентки-этот функционал тоже был.  При этом  в опыте под  должность мы указали и опыт продаж и опыт работы с поставщиками, а  в раздел личных качеств мы  указали опыт предпринимательства, самостоятельность в принятии решений.

В результате корректировок в резюме моя клиентка прошла конкурс на должность секретаря, личного ассистента  международной компании, где директору была очень важна компетенция самостоятельности и предпринимательства!

Пример правильной стыковки:

Удачной стыковки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *