Осмельтесь мечтать!

Осмельтесь мечтать!

 

Работая карьерным консультантом и коучем более 6 лет, я скорее интуитивно вставила в программу работы с клиентом тему работы с мечтой. И за эти 6 лет кроме двух упражнений «карта мечты» и «список мечтаний» в  моем арсенале не было инструментов. Но мои поиски продолжались, я интуитивно чувствовала, что  в теме мечта есть, что то очень важное и значимое. Но видимо всему свое время,  и задавшись темой мечты в очередной раз и ныряя  в просторах интернета, я нашла книгу «Зерно твоего величия. Анатомия мечты»  Татьяны Цыпиной. Автор не известный, не распиаренный и не кричащий о своей уникальности. Это в очередной раз доказываете фразу «не то золото, что блестит…». Так вот эта книга мало того, что была прочитана мной за 2 дня – настолько просто и очевидно в ней описывается система знаний, которую я собирала по маленьким кусочкам в книгах, тренингах, опытах , переживаниях. Так еще  в ней заявлена уникальная и не побоюсь сказать Божественная тема предназначения мечты. Само название книги , сочетает в себе ошеломляющее для меня открытие что  «МЕЧТА-ЗЕРНО ТВОЕГО ВЕЛИЧИЯ» а потом и Анатомия мечты: где выложена иерархия мечт и способы распознавания именно той, которая является твоей уникальностью, твоим зерном для реализации себя в жизни. Не буду пересказывать всю книгу. Просто скопирую те моменты, которые меня вдохновили на создание нового инструмента в работе с мечтой.

Читайте и вдохновляйтесь на поиски свой мечты

А если есть необходимость в помощи, добро пожаловать ко мне на коучинг- будем вместе строить небоскреб вашей мечты»

«МЕЧТА-ЭТОСВЕРХЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА О САМОМ СЕБЕ. ЭТО ЕГО ПУТЕВКА В ЖИЗНЬ. ЭТО ЕГО НАПРАВЛЕНИЕ И ЦЕЛЬ. ЭТО ЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И РОЛЬ»

«Но откуда возникает желание? Желание, если это действительно Ваше желание – не возникает просто так, случайно. Мечта, если она действительно Ваша – не возникает в голове из вакуума. Ответ теперь очевиден: Мечта – это Сверхзнание[1] человека о самом себе. Человек получает это знание в детстве – когда ещё его голова не затуманена различными лжезнаниями о самом себе и о своих способностях. И даже если впоследствии, благодаря всяким и разным «доброжелателям», ребёнок усваивает, что он тупой, бездарный, ленивый, невезучий, некрасивый, бесхребетный и прочие «вдохновляющие» составляющие его личности, то всё равно вибрация мечты всегда живет в нём. Она всегда дает надежду и периодически напоминает о том, что ещё всё можно изменить. Но чаще всего жизненный опыт, который кто‑то остроумно прозвал «жопыт», крепче металлических цепей держит человека на месте, отнимает смелость и решимость эти цепи обрубить. Со временем голос детской мечты звучит всё тише и реже. А потом и вовсе замолчит – человек смирился со своей участью. Нереализованность мечты будоражит душу, и не даёт покоя. И чем дальше человек отклонился от пути, указанного мечтой, тем острее он это чувствует: ему больно, тоскливо, одиноко.»

«У большинства людей укоренилось убеждение, что между фантазией и реальностью – пропасть. Но так ли это на самом деле? Наглядный пример – гениальный, а точнее, избранный, Леонардо да Винчи. Его озарения по части технических изобретений – прообразы подшипника, парашюта, вертолёта, автомобиля, водолазного костюма, танка, пулемёта и других – это не только результат накопленного опыта и знаний, но также и огромный пласт рабочего материала для следующих за ним поколений учёных. Сегодняшние любители науки и изобретатели по чертежам, оставленным Леонардо да Винчи, воплотили в жизнь его инженерные идеи. Удивительно, но все они работают! Леонардо да Винчи не мог проверить свои идеи. И хотя его техночудеса были основаны на расчётах, но расчёты опережали своё время настолько, что для всех других они были не более чем фантазиями…»

«…Так что такое мечта? Вы, возможно, удивитесь. Мечта – это и есть ответ на вечные вопросы человека о его предназначении, его личной роли в процессах бытия и смысле жизни вообще. Зачем я пришёл в этот мир, какую задачу должен решить, чему научиться, что оставить после себя? Ответ на эти вопросы человек получает при рождении, в виде мечты, глубинных желаний. Именно в мечте спрятано зерно величия каждого человека!…»

«…..Мечта – это, по сути, очень ёмко запакованная информация о талантах, способностях, возможностях человека. Распознав их, человеку свойственно стремиться их реализовать. Мечта – это путеводная звезда. Любимые предметы в школе, хобби, выбор вуза, профессии – если человек идёт за своей мечтой, ведом мечтой, он счастлив. Даже если ему на долю выпало «трудное счастье» – всё равно это счастье, потому что человек следует своему предназначению, выполняет свою миссию. Наша душа знает, где спрятан клад, где зарыт сундук с сокровищами. И она постоянно подсказывает, где лежит лопата. Но копать надо самому…»

«Появление образа, мечты – это как зачатие. Воплощение мечты – это как рождение. Всё логично. Но логично также и задать вопрос: почему же не всё сбывается? Почему нарушается Программа? Нет, Программа никогда не нарушается. Человек получает урок за уроком, пока не решит свою задачу, пока Программа не завершится. Независимо от того, сколько времени, сколько жизней на это уйдет. Время – это ведь наше, земное понятие. У Вселенной другие категории и другие измерения, которые нам пока недоступны. Но, как говорится, «отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия». То, что мы называем нарушением Программы, говорит лишь о нарушении связей, изменении направления движения. Хроническое неисполнение желаний следует рассматривать так же, как мы рассматриваем причины запора. И относиться к этому нужно так же, как мы относимся к болезни. Если с дерева из года в год не снимают плоды, оно, в конце концов, перестаёт плодоносить. Если на мечту и желания махнуть рукой, они долго будут напоминать о себе болью и душевным дискомфортом. Если мечте сознательно «перекрыть кислород», навсегда от неё отказаться, она умирает, «перестаёт плодоносить». А вместе с ней чахнет и её нерадивый хозяин. Так кто же в этом виноват, как не сам человек?..»

[1] Сверхзнанием принято называть знания, полученные необычным, неестественным, непривычным для нас путем, например во сне, как результат стресса, озарения свыше, ченнелинга – то, что называется Сверхсознанием. Сверхсознание – это наше высшее бессознательное. Это наше знание об эволюционном будущем, экстрасенсорные способности, интуиция, вдохновение, духовность, любовь, стремление к гармонии и красоте. Таким образом, сверхзнание приходит из сверхсознания, то есть, свыше.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *